活動花絮
活動花絮 / 首頁

單機Win版租賃住宅管理系統:安裝、認證、使用影音教學

2020/3/20 / 單機版租賃系統

回上頁
 全聯會租賃管理系統
註冊3部曲

為了保障合法租賃管理公司的權益,與提供合法業者管理工具,內政部地政司特別開發一套免費的【租賃住宅管理系統】,以下簡稱本軟體,並委由中華民國租賃住宅服務商業同業公會全國聯合會,以下簡稱【租賃全聯會】來管理與發放!
歡迎合法租賃管理公司,下載安裝與使用本軟體,本軟體分為: (64位元) 、 (32位元),請您下載與安裝win10電腦相應的位元版本。租賃全聯會

步驟1、下載、安裝 安裝疑難說明

請確認安裝電腦位元點我 (64位元) 或 (32位元),下圖 6步驟:檔案>接受>選槽>安裝>桌面>執行

步驟申請、認證

取得電腦網卡編號,並點我申請
注意1.首次執行時,當出現如下圖畫面,表示該電腦無資料庫環境時:
於安裝目錄中,或點 下載64位元資料庫環境 (27.8MB) 、32位元資料庫環境 (25.8MB)
注意2.首次執行時,當出現如下圖畫面,表示該電腦安裝了錯誤位元的軟體:

步驟註冊、使用

詳如下方影片說明。

系統安裝認證使用的流程


  • 步驟1

    申請

    合法包租代管公司透過填具租賃系統使用申請單,以店為單位,依所屬管理員的證號張數,來做為發放系統的套數。
  • 步驟2

    發放

    下載租賃管理程式, (64位元)、或 (32位元)軟體,並請回報公司名稱+統編、租賃管理員姓名+證書字號與電腦的網卡編號,以利註冊與mail提供認證金鑰。
  • 步驟3

    驗證

    透過全聯會所提供的公鑰來驗證首次執行軟體執行時,須輸入租賃管理員的證書字號、金鑰,來註冊與開通系統! (注意防毒軟體是否阻擋!)
  • 步驟4

    執行

    後續每次執行租賃住宅管理系統時,電腦皆須上網驗證是否為合法使用者,通過後可順利登入使用租賃管理系統!(注意防毒軟體是否阻擋!)
  • 步驟5

    換店

    電腦若有換目錄、移機、重灌,都須以原安裝店的身分再向全聯會重新申請安裝金鑰,或人員離職、換店,須到新的店再向全聯會重新申請。
  • 步驟5

    停用

    當公司停業或已不存在時,須通知全聯會或全聯會主動將此筆金鑰作廢,以利資安管理與保障合法業者權益。